Monitoreo de los núcleos de genética porcina PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Viernes, 21 de Diciembre de 2012 00:00

produccionyturismo211220121
produccionyturismo211220122
produccionyturismo211220123
produccionyturismo211220124
produccionyturismo211220125
1/5 
bwd fwd

El día 20 de diciembre del corriente el Director de Producción de la Municipalidad de Roque Pérez Ramiro Tossi y el médico veterinario Alejandro Tomás de la Subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación finalizaron por este año el monitoreo de los núcleos de genética porcina otorgados por la Dirección de Producción del municipio y el Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires. Se realizaron 2 recorridos completos durante el año visitando a todos los establecimientos que poseen estos animales totalizando sólo con el Plan Porcino 1.236 kilómetros recorridos dentro del partido y 22 productores visitados.

Según el veterinario, los animales se encuentran en perfecto estado y la tasa de mortalidad y disfuncionalidad registrada en el año fue más baja que lo normal, que es de un 10% en promedio. Esto indica los buenos resultados que se están obteniendo con el plan de monitoreo, nutrición, sanidad y manejo que la Dirección de Producción está realizando en conjunto con los productores porcinos. También las instalaciones en general son buenas y se está asesorando a los productores para su mejora y adaptación a las características de este tipo genético. Además de realizó un control y asesoramiento sobre el alimento que están consumiendo. Cabe destacar que este monitoreo que se realizó fue gratuito para todos los productores del partido.

 

Para una óptima visualización del sitio, se recomienda una resolución de 1024x768 o superior